
Под краткосрочным инвестированием можно представить то, что вы купили пейнтбольный клуб в селе. Он будет приносить доход, но в течение некоторого времени. Так как у людей пропадет интерес.
Таким образом, краткосрочные инвестиции — это вложение с целью заработка, который будет происходить в течение года или меньше. Минус такого инвестирования в том, что вы не будете получать прибыль в первые месяцы, так как вам нужна реклама.
Они обеспечивают получение прибыли в то время, пока инвестор занимается развитием бизнеса, работает или отдыхает.
Краткосрочные инвестиции – это все инвестиционные активы предприятия, срок погашения которых менее одного года. Ими могут являться ценные бумаги, такие как акции или облигации, отвечающие двум условиям:
1. время обращения таких бумаг в денежный эквивалент должно быть менее одного года;
2. эти ценные бумаги в случае необходимости получения дополнительных денежных средств в любое время можно будет легко реализовать.
Краткосрочные инвестиции еще называются временными. Их легко спрогнозировать и контролировать. Ведь для предприятия один год – очень короткий период.
Но и для инвестора этот срок также не является продолжительным. Можно запросто рассчитать или предугадать все риски, которые могут произойти за данный временной промежуток.
Но не все компании могут справиться за год с инвестиционной нагрузкой. Соответственно, положенные выплаты будут задерживаться. В итоге провинившаяся организация остается без инвестора. Последний же теряет драгоценное время и упускает возможную выгоду. Поэтому перед вложением своих честно заработанных средств необходимо максимально точно изучить сферу деятельности предприятия.
Также рекомендуется оценивать политическую ситуацию и курс национальной валюты. В этом случае можно рассчитывать на успех.Однако в таких инвестициях имеется существенный недостаток. Инвестору не стоит рассчитывать на большой доход.
Прибыль может составить от 5% до 20% в месяц в зависимости от степени риска.
Краткосрочные инвестиции зачастую пускают на покрытие определенных временных нужд. Например, на покупку сырья, необходимого для изготовления и последующей реализации продукта. При этом предприятие ограничено жесткими временными рамками.
Бытует мнение, что недолгосрочные инвестиции – слишком рискованное дело. Конечно, такая точка зрения имеет право на существование. Но на самом деле ее высказывают «инвесторы-профи», которые для получения максимальной прибыли пренебрегают основными правилами инвестирования.
Краткосрочные инвестиции могут без особого риска принести дополнительный доход, если их вложить в определенные направления:
1. банковские депозиты. Прибыль несущественная, но и риски сведены к минимуму;
2. правительственные ценные бумаги. Прибыль и риски также минимальные;
3. инвестиции в профессионально управляемые фонды. Главный минус – большая первоначальная сумма. Доход идет не с отдельно взятого проекта, а с общей прибыли. Благодаря этому понижаются риски;
4. инвестиции в форекс. Это более рискованное вложение. Но и прибыль достаточно высока.
Вложить свои деньги можно в различные инвестиционные проекты. Ведь в наше время в финансовом мире существует масса всяких вариантов. Деятельность инвестора сопряжена с трудностями и необоснованными рисками.
Иногда рисковать придется по-крупному, чтобы получить солидную прибыль. Можно все потерять, а можно сорвать хороший куш.