Что такое кардинг? Методы защиты от кардинга

10.09.2019 22:33

Кардинг представляет собой разновидность мошенничества, при котором злоумышленники используют платежную систему или ее реквизиты для того, чтобы получить доступ к счетам жертв. Наибольшей опасности владельцы электронных средств подвергаются при оплате услуг или товаров онлайн. Кроме того, кардеры часто применяют троянские программы, сетевые черви и другое вредоносное ПО для кражи номера и PIN-кода банковской карты. Чтобы обезопасить себя от кражи электронных денег со счета, необходимо знать, что такое кардинг, а также иметь представление о методах, используемых злоумышленниками.

Методы данного вида мошенничества

В арсенале кардеров имеется несколько методов мошенничества. В сети Интернет наиболее часто применяются следующие способы кражи реквизитов банковских карт:

  1. Фишинговые сайты. Злоумышленник создает ресурс, который является копией какого-либо известного интернет-магазина. Жертва совершает покупки на этом сайте при помощи своей карты. Некоторые мошенники создают фишинговый ресурс таким образом, что все действия пользователя в настоящем интернет-магазине повторяются на сайте кардера. В результате жертва получает свой товар в срок и не знает о том, что данные ее банковской карты украдены.
  2. Обман при помощи электронной почты. Самый простой метод, действующий только на самых доверчивых. На E-mail приходит письмо от «банка». Адрес отправителя такой же, как у настоящей почты банка. Сообщение доносит информацию о блокировке карты пользователя в связи со сбоем в платежной системе и предлагает перейти на сайт, точно копирующий настоящий ресурс банка, для того чтобы указать в открывшейся форме реквизиты своей карты. Наиболее доверчивые люди вводят свои данные и последние становятся известны мошеннику.
  3. Троянские программы с функцией формграббера. Представляют собой вредоносное ПО, которое интегрируется с операционной системой и передает кардеру все личные данные (включая реквизиты карты), вводимые жертвой в браузере. Стоит отметить, что способ ввода данных (с клавиатуры, средствами браузера, копированием) как правило, не имеет значения. Эти вредоносные программы попадают на компьютер жертвы чаще всего вместе с файлами, скаченными с ненадежных ресурсов.

Как защититься от кардинга

Чтобы обезопасить свои персональные данные в Интернете, необходимо соблюдать следующие простые правила:

  • не храните реквизиты банковской карты на жестком диске, не пересылайте их при помощи электронной почты или различных мессенджеров;
  • не вбивайте данные своих платежных карт на сомнительных сайтах;
  • никогда не отвечайте на подозрительные письма и ни в коем случае не переходите по ссылкам, содержащимся в этих сообщениях.

Чтобы не попасть на фишинговый сайт, всегда используйте современные браузеры. Они включают в себя встроенный файервол и специальную систему защиты персональных данных. Кроме того, данные браузеры автоматически сверяются с сертификатом подлинности ресурса. Следует помнить, что никакая профессиональная платежная система или организация, ни при каких обстоятельствах не попросит пользователя разместить где-либо или передать реквизиты его платежной карты в открытом виде.

Как кардеры используют похищенные деньги

Получив доступ к средствам жертвы, злоумышленник не может перевести их на свой счет, так как такие транзакции легко отслеживаются. Поэтому мошенникам приходиться использовать различные ухищрения. Чаще всего кардер покупает товар в интернет-магазине с целью перепродажи. Чтобы не привлечь к себе внимание, злоумышленник оформляет заказ не на свое имя, а на так называемого «дропа». Последний получает товар и пересылает его мошеннику или продает, а затем переводит средства на счет кардера. Дроп получает определенную плату за свою деятельность, однако не всегда понимает, что делает что-то противозаконное. Многие доверчивые люди полагают, что они получают товар, который по какой-либо причине невозможно доставить в место проживания злоумышленника.

Юридическая сторона проблемы

Кардинг является преступной деятельностью согласно статье 159 УК РФ – Мошенничество. Последняя предполагает штрафные санкции или тюремный срок. Однако в реальности такие дела обычно не доходят до суда, потому что доказать виновность кардера проблематично. Профессиональный адвокат способен выдать кражу реквизитов банковской карты за их добровольную передачу. Злоумышленник также может минимизировать свою ответственность, указав на то, что пострадавший гражданин был не обязан переходить на фишинговый сайт или отвечать на подозрительное письмо.

В заключение можно сказать, что если с вашей банковской карты сняли средства, то они потеряны безвозвратно. Это обосновано тем, что PIN-код в данном случае служит аналогом цифровой подписи, поэтому на незаблокированной карте отменить такую транзакцию невозможно. Чтобы избежать подобных проблем, всегда соблюдайте правила безопасности.



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

 Новости в Телеграмм 

Чат Телеграмм

Группв VK

Подписка на новости VK

Мы в Инстаграм

Новости

21.03.2014 13:39
Международная брокерская...
20.03.2014 16:22
Мир постоянно делился на...
20.03.2014 16:20
Управление личными...
28.02.2014 23:47
Деньги, как говорится, любят...
09.02.2014 21:43
Многие люди пустили свою...
27.01.2014 22:16
Применение диверсификации...
27.01.2014 22:12
Концентрическая...
27.01.2014 22:09
иверсификация - это...
23.01.2014 22:00
 В условиях рыночной...
Записи: 251 - 260 из 266
<< 23 | 24 | 25 | 26 | 27 >>

Получайте новые проекты и новости на e-mail:

Опрос

Нравится ли Вам сайт?

Да
81%
Нет
10%

Общее количество голосов: 2427

КУДА ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ (Самые надежные проекты):

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ БРОКЕРЫ:

РИБЕЙТ СЕРВИСЫ:

БРОКЕРЫ БИНАРНЫХ ОПЦИОНОВ:

МЛМ/Матричные бизнес проекты:

РЕКЛАМНЫЕ СЕРВИСЫ РАСКРУТКА ПРОЕКТОВ:

Яндекс.Метрика

Koнтакт

Алексей admin@investormaster.com
https://vk.com/id262088982
Телеграмм @investormaster
Viber/WhatsApp +7 (953) 310-58-55
avantalex@yandex.ru
To Top